Октябрь — сезон инжира!

Октябрь — сезон инжира. В это время самые вкусные и необычные ресторанные блюда можно приготовить у себя на кухне.

1.Наверняка вы слышали, что нам очень часто не хватает железа. И это одна из причин вяленького настроения, периодически накатывающих депрессий и энергии на минусе. Так вот, в инжире много железа! И будет побольше, чем в яблоках.
2.Инжир помогает нашему сердцу работать четко и бесперебойно и не дает крови сгущаться.
3.Инжир с давних пор используется как эффективное средство от кашля и боли в горле и жаропонижающее. Для этого его можно заварить кипятком или же запить горячим чаем или растительным молоком.
4.В инжире много клетчатки, которая помогает пищеварению и выводит токсины из нашего организма.

А теперь плавненько перемещаемся на рынок.
Самый сладкий инжир – пузатый или вытянутый, но обязательно мелкий. Большой и зеленый инжир – это сорт адриатика – по насыщенности вкуса будет проигрывать.
Чем мягче и тяжелее инжир, тем он вкуснее и сочнее. Но кожица при этом – упругая, без вмятин и всяческих повреждений. Кстати, самый восхитительный инжир очень не любит вас ждать – его хватит на 1-2 дня в холодильнике.
Рекомендуем визуально проинспектировать инжир, чтобы на «попках» и плодоножках не было плесени. Инжир весь мягкий и однородный, поэтому если есть грибок, то инжирка будет заражена полностью и смысла есть ее – никакого. Наш организм больше потеряет.
Яндекс.Метрика