Всем известна шутка, что за сезон один кабачок может сменить несколько владельцев. Однако в каждой шутке есть доля правды, и порой на столе оказывается слишком много этих овощей, которые уже и не знаешь, куда деть: пожарить, запечь или дождаться, пока он испортится и выкинуть?
Предлагаем не отказываться от употребления этого полезного овоща. Ведь он содержит витамины A, C, K и группы B (включая фолат), которые важны для поддержания здоровья кожи, иммунной системы и обмена веществ; минералы и антиоксиданты.
Наши продавцы решили поделиться самыми вкусными рецептами, которые используют в повседневной жизни.
1. Кабачковые спагетти с авокадо-соусом
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 1 спелое авокадо
- 1 зубчик чеснока
- Сок половины лимона
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
- Помидоры черри для подачи
Приготовление:
1. При помощи овощечистки или специального устройства нарежьте кабачки в виде спагетти (или используйте спирализатор).
2. В блендере смешайте авокадо, чеснок, сок лимона, оливковое масло, соль и перец до получения однородного соуса.
3. В сковороде слегка обжарьте кабачковые спагетти на оливковом масле в течение 2-3 минут.
4. Смешайте спагетти с авокадо-соусом и подавайте с половинками помидоров черри.
2. Кабачковая икра
Ингредиенты:
- кабачки
- лук
- морковь
- помидоры
Приготовление:
1.Кабачки очистить от кожи и семян, крупно нарезать, так же крупно нарезать лук, морковь и помидоры. Прокрутить все овощи через мясорубку.
2.Поставить овощи на небольшой огонь и варить 1,5 часа, периодически помешивая.
3.Добавить к икре давленый чеснок, соль, сахар, перец и уксус, хорошо перемешать и поварить еще 10 минут.
4.Горячую икру переложить в стерилизованные банки, закрутить крышками и оставить остывать под одеялом. Хранить в прохладном месте.
Свежие овощи вы всегда найдете на Новомосковском рынке со вторника по воскресенье с 08:00 до 16:00.
Яндекс.Метрика