Бочковые огурцы, как у бабушек - только у нас!

📢Те самые соленые бочковые огурцы, как у бабушек, конечно покупаем только у нас!
🥒Простой рецепт соленых огурцов получается только с домашних, хрустящих и пупырчатых огурчиков!
📢Дорогие покупатели, сезон в разгаре!!!
Вы успеваете еще купить!!

Если хотите самостоятельно это сделать, нам понадобятся:
✅пахучие зонтики укропа,
✅чеснок,
✅листья смородины и вишни по 3 листочка на одну 3-х-литровую банку.

При этом вы легко можете обойтись без лаврушки и горького перца. Укропа – всего 3 зонтика, с чесноком стоит быть аккуратнее, поскольку его не должно быть слишком много.
Залить холодной водой, следите за тем, чтобы жидкостью были покрыты все огурцы.
Используем соль крупного помола, на 1 л воды приходится по 2 ст.л. соли без горки.
Залейте банки с огурцами рассолом и оставьте сквашиваться на 3-4 дня.
В это время периодически осматривайте банки и убирайте пенку, которая образовалась во время брожения.
По истечении времени слейте рассол из банок в кастрюли и прокипятите.
❗Сами огурцы не ни в коем случае ничем не промывайте и, тем более, не кипятите! Этим вы сохраните вкус своих солений.
Как только рассол закипит, залейте им банки с огурцами, затем как можно скорее закройте емкости герметичными крышками и укутайте потеплее.
Вот и весь секрет! Удачи!!!
Яндекс.Метрика