День салата «Цезарь».
Ежегодно 4 июля во всём мире отмечают гастрономический праздник – День салата «Цезарь».
Можно с уверенность сказать, что сегодня «Цезарь» является одним из самых распространенных в мире салатов. Причём повара готовят его каждый по-своему, заменяя одни ингредиенты другими. В него кладут как мясо – бекон, ветчину, курицу или индейку, так и морепродукты – креветки, филе селедки или анчоусы.
Основой и главным секретом салата «Цезарь» считается специальный соус. От того, насколько он удачно и правильно приготовлен, будет зависеть успех всего блюда. Рецептуры соуса также бывают разные. Самым правильным вариантом считается соус, который приготовлен из куриного яйца (2 штуки), оливкового масла (50 миллилитров), чайной ложки горчицы, лимонного сока (2 столовые ложки), чеснока (3 зубчика) и сыра Пармезан (60-80 грамм).
Чтобы отметить сегодня этот вкусный праздник, приготовьте знаменитый и аппетитный салат «Цезарь» и насладитесь ним. Поверьте, на его приготовление уходит менее 20 минут, а удовольствия – море! Приятного аппетита!
Можно с уверенность сказать, что сегодня «Цезарь» является одним из самых распространенных в мире салатов. Причём повара готовят его каждый по-своему, заменяя одни ингредиенты другими. В него кладут как мясо – бекон, ветчину, курицу или индейку, так и морепродукты – креветки, филе селедки или анчоусы.
Основой и главным секретом салата «Цезарь» считается специальный соус. От того, насколько он удачно и правильно приготовлен, будет зависеть успех всего блюда. Рецептуры соуса также бывают разные. Самым правильным вариантом считается соус, который приготовлен из куриного яйца (2 штуки), оливкового масла (50 миллилитров), чайной ложки горчицы, лимонного сока (2 столовые ложки), чеснока (3 зубчика) и сыра Пармезан (60-80 грамм).
Чтобы отметить сегодня этот вкусный праздник, приготовьте знаменитый и аппетитный салат «Цезарь» и насладитесь ним. Поверьте, на его приготовление уходит менее 20 минут, а удовольствия – море! Приятного аппетита!