Как выбрать тыкву — вкусную и подходящую для разных блюд?

❗Наша любимая тыква появляется в середине августа, но особую ценность приобретает к концу октября!
Тыква характеризуется наличием большого количества клетчатки, витаминов А и С, правильной дозой бета-кератинов.
Следует упомянуть и о минералах, среди которых кальций, фосфор, цинк и калий. Тыква также отличается очень низким содержанием жира.
Кроме того, тыква богата водой и бедна сахарами, что делает ее низкокалорийным продуктом, около 15 ккал на 100 грамм.

❓Как выбрать тыкву:
В первую очередь определитесь с видом тыквы.
✅Для десертов и смузи подойдёт мускатная,
✅для пюре и супа — твердокорая,
✅для гарнира — гигантская.
Далее стоит оценить внешний вид плода:
✅он должен быть с сухой плодоножкой длиной 1–2 см,
✅без вмятин, трещин, тёмных пятен.
❗Цвет кожуры тыквы может быть любым, а мякоти — насыщенных оттенков оранжевого.
Стоит выбирать тяжёлые, но средние по размеру плоды — иначе вкус может быть горьковатым, а текстура мякоти — водянистой или сухой.
Яндекс.Метрика