Рыбный павильон "Океан"

Рыба — один из важнейших источников высоконасыщенного белка для человека. Белок считается насыщенным, если обладает максимально возможным набором аминокислот, необходимых организму для построения мышц, связок и хрящей. Рыба содержит все незаменимые аминокислоты, которые человек не может синтезировать, — соответственно, мы можем взять их только из еды.
Существует классификация рыбы по жирности:

-менее жирные сорта (содержание жира до 3%) — минтай, камбала, судак, хек, пикша;
-умеренно жирная рыба (3-8% жира) — карп, лещ, кета, тунец, ставрида;
-жирная рыба (от 8 до 20%) — лосось, палтус, сардины, сельдь и др.

Полезность рыбы принято определять по содержанию омега-3 жирных кислот, которых больше всего в лососевых (дикий лосось, сёмга, форель и т. д.). Известно, что омега-3 достоверно снижает вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и поддерживает функции мозга. Но из-за популярных заблуждениях о диетах большинство стараются отказаться от жиров, включая полезные. Французские учёные в ходе исследований доказали, что применение омега-3 помогает снижать вес у женщин с сахарным диабетом.

Ждем вас за покупками в рыбный павильон "Океан"!
Мы работаем для вас ежедневно с 8.00 до 16.00 кроме понедельника!
Яндекс.Метрика